我が家のどて煮♡名古屋名物♡ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 お鍋に水とスジ肉をいれ、沸騰させる。その間に大根を1cmくらいの半月切りにし、ゆで卵を作っておく。
- 2 沸騰したら、表面の灰汁をささっととる。
- 3 他の材料を入れ、沸騰した泡が少しだけ出るくらいで1時間くらいくつくつ似る。
- 4 仕上げにネギを散らして出来上がり♪
きっかけ
母親のどてが好きすぎて♡
おいしくなるコツ
人参入れても美味しいです(*^^*) 様子見て、煮込んでる途中かき混ぜて下さい♪
- レシピID:1900019545
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
県外の人に食べさせても甘すぎないのでウケいいです♡