簡単!チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉 200g
- 乾燥春雨 40g
- キャベツ 1/4
- 長ねぎ 1本
- にんにく(チューブ) 3cm
- A水 150ml
- Aしょうゆ 大さじ4
- A砂糖 大さじ3
- A酒 大さじ3
- Bコチュジャン 大さじ1
- Bいり白ごま 一掴み
- Bごま油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を引いてひき肉を炒めます。(油は分量外)
- 2 その間に長ネギをななめ切り、キャベツをぶつ切りにします。
- 3 切った野菜とひき肉、にんにくを合わせて炒めます。
- 4 火を通している間に、Aを混ぜでタレを作ります。
- 5 ある程度具材に火が通ったら、タレとBとお湯で戻した春雨を入れて煮汁が少し減るまで炒め煮にしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぽちぽち27@ズボラ飯
ダイエット中の自分自身のため、題名に一人前のカロリー、レシピのコメント欄にPFCバランスと料理全体のカロリーを書いてます♪
PFCって計算が大変なので、実践中の方良ければ参考にしてくださ〜い)^o^(
作ってくれた方は基本的にフォローするので、フォローバックしてくれるととっても嬉しいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)