キラキラはちみつレモンゼリー レシピ・作り方

キラキラはちみつレモンゼリー
  • 1時間以上
ぺぽかぼちゃ
ぺぽかぼちゃ
表面にクラッシュしたゼリーをのせて♪絞り袋と星口の口金でかんたんに作れます。
甘さ控えめさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

  • 250g
  • レモン汁 15g
  • はちみつ 25g
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ゼラチン以外の材料を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰直前(80℃)で火を止めて、ゼラチンを振り入れる。よく混ぜて溶かす。
  3. 3 1/3量を飾り用によけて、残りを容器に振り分ける。
    冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やす。
  4. 4 飾り用のゼリーを星口の絞り口で表面を覆うように絞り出す。

きっかけ

暑い日でもさっぱり食べられるおやつを

  • レシピID:1900018815
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る