アゴだしを使った簡単しゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キクラゲは水につけらもどしておきます。
豆苗ともやしは洗って水をきっておきます。 - 2 キャベツは細切りにカットします。
- 3 鍋に水を入れ、アゴだしを入れてから加熱します。
- 4 鍋が煮たってきたら、キャベツ・キクラゲ・豆苗・もやし・豚バラ肉を入れます。
- 5 具材に火が通ったら、ポン酢と一緒に召し上がってください。
きっかけ
スーパーで安く豚バラ肉を入手したので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
アゴだしを入れることで、味がしっかりしてきます。
- レシピID:1900018311
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません