マグロとアボカドのポキ レシピ・作り方

マグロとアボカドのポキ
  • 約10分
  • 500円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
ハワイの塩(ono salt)を使っていますが、家庭の塩でも代用できます。

材料(3人分)

  • マグロの刺身(サクの状態) 150g
  • アボカド 1/2個
  • 新玉ねぎ 1/8個
  • ●胡麻油 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●ono salt(塩) 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロの刺身とアボカドを1.5センチ角程度に切ります。
  2. 2 新玉ねぎを薄くスライスします。
  3. 3 ●を全てボウルに入れよく混ぜます。
  4. 4 1.のマグロとアボカド、2.の新玉ねぎを3.に入れて軽く和えます。
    冷蔵庫で30分程度冷やて出来上がりです。

きっかけ

ハワイアン料理のお店の味をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

マグロは出来るだけ筋のないものを選ぶと良いです。

  • レシピID:1900018188
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る