新じゃがとトマト、豚ヒレ肉のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 新じゃがは輪切りにして水にさらし、電子レンジで5分ほど加熱する。
- 2 トマトは輪切りにする。
- 3 豚ヒレ肉は包丁の背で少し叩いて薄く柔らかくした後、塩こしょうで下味をつける。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ、肉を両面焼く。
-
5
肉を焼いたフライパンに
新じゃが、トマトを並べ、コンソメをまんべんなくパラパラふりかける。 - 6 チーズをたっぷりかけ、蓋をしてチーズがとけるまで加熱する。
- 7 完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません