豚肉の生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
haru121212
haru121212
簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★生姜チューブ 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は3㎝に切る。玉ねぎはスライサーでスライスする。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンで、1を炒める
  3. 3 2が火が通ったら、★を入れ、水分がなくなるまで炒める

きっかけ

主人が生姜焼きが好きだから!

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄い方が味が染みて美味しいてす!

  • レシピID:1900017146
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉簡単豚肉料理お弁当のおかず(大人用)使い回しおかず
haru121212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る