刻み海苔のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切りにします。
-
2
鍋に★、水、1を入れ
沸騰させます。 - 3 2が沸騰したら、弱火でキャベツがやわらかくなるまで5~10分ぐらい煮ます。
- 4 お椀に片栗粉と水を入れ、混ぜます。
-
5
3を再び沸騰させ、
4を2~3回に分けて
かき混ぜとろみをつけます。 - 6 別のお椀に卵を割り入れ白身を切るようにして溶きほぐします。
-
7
5に6を流し入れる→かき混ぜるの作業を2~3回繰り返します。
※お鍋に円を描くようにして行ってくださいね - 8 火を止め、7に刻みのりを加えたら完成です。
きっかけ
定番のかきたま汁に刻みのりを加えてみました。
おいしくなるコツ
5の時点で片栗粉を少しづつ入れる→かき混ぜるの 作業を数回繰り返してくださいね。
- レシピID:1900016507
- 公開日:2019/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません