パプリカで即席ピクルス レシピ・作り方

パプリカで即席ピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
OYUKI
OYUKI
手間もお金もかけずに食卓がちょっとおしゃれに。

材料(3人分)

  • パプリカ赤黄 各1個
  • ★調味液
  • パセリ粉 少々
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 密封できるタッパやビンに調味液の材料を全て混ぜる。
    酢と砂糖はお好みで調節
  2. 2 パプリカは細切り。
  3. 3 1に2を漬けて冷蔵庫へ。30分程で食べられます。

きっかけ

カレーに福神漬けもらっきょうもなかったので急遽作りました。

おいしくなるコツ

お皿に取り分けてもいいけどビンにパプリカを赤と黄交互に立ててから調味液を注ぐとおしゃれになります。

  • レシピID:1900016422
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピクルス簡単おつまみパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る