れんこんとウインナでフランスパンのオープンサンド♬ レシピ・作り方
材料(2切れ 1人分)
作り方
-
1
れんこんは薄い輪切りにして5分程水にさらします。
ウインナーは斜めにスライスし、パンも厚さを半分にスライスします。 - 2 れんこんは水をあまり切らずにレンジ対応の器に入れ、☆を少量かけラップをして、500~600wのレンジで1分程加熱します。
- 3 パンの切った面にマーガリンとマヨネーズをぬり、れんこんとウインナー、とろけるチーズをバランスよくのせ、オーブントースター等で焼きます。
きっかけ
人気のパン屋さんのパンが家でもできたらいいな♪と試みマシタ(#^^#)
おいしくなるコツ
レンジをかける時れんこんの水分を残しておいた方がいいです。
- レシピID:1900015721
- 公開日:2018/11/23
関連情報
- 料理名
- れんこんのオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません