レンジで簡単おいしい♪ ズッキーニ&卵☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジ対応の深めの器にズッキーニを入れて塩コショウします。
バター等をのせてレンジ600wで1分程加熱します。 -
2
ズッキーニを端に寄せて卵をとき(ズッキーニから出た水分も混ぜます)ほぐれたら全体を混ぜ合わせ、
600wで40秒加熱します。 -
3
全体を混ぜ、さらに10~20秒程加熱し、
ポン酢とマヨネーズを加え混ぜ合わせて完成です♪
きっかけ
安くて少しずつ使える「冷凍ズッキーニ」を使った料理を考案中です♪
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジにあわせて加熱時間を調節してくださいね。 卵がトロットした状態の方が美味しいと思うのですが、お弁当用にはしっかり加熱した方が安心です(^-^)
- レシピID:1900015607
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- 料理名
- ズッキーニと卵のサイドメニュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません