アボカド肉味噌丼 レシピ・作り方

アボカド肉味噌丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
アボカドと肉味噌、合うんです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油と生姜すりおろし、にんにくすりおろしを熱し、香りが立ったら豚ひき肉を炒める。
    色が変わったら、ねぎ、砂糖、酒を入れてひと混ぜして味噌を加えて混ぜ、少し煮詰める。
  3. 3 温泉卵を作る。
    レシピID:1900005080 「簡単!温泉卵の作り方」ご参考にどうぞ。
  4. 4 アボカドは種と皮を取り除き食べやすい大きさい切る。
    2に加えてざっくりと混ぜる。
  5. 5 丼にご飯を盛り、4をのせて真ん中に温泉卵を1個ずつのせて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ラー油をかけても。

  • レシピID:1900015532
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚ひき肉アボカド
料理名
アボカド肉味噌丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る