アボカド肉味噌丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油と生姜すりおろし、にんにくすりおろしを熱し、香りが立ったら豚ひき肉を炒める。
色が変わったら、ねぎ、砂糖、酒を入れてひと混ぜして味噌を加えて混ぜ、少し煮詰める。 -
3
温泉卵を作る。
レシピID:1900005080 「簡単!温泉卵の作り方」ご参考にどうぞ。 -
4
アボカドは種と皮を取り除き食べやすい大きさい切る。
2に加えてざっくりと混ぜる。 - 5 丼にご飯を盛り、4をのせて真ん中に温泉卵を1個ずつのせて完成。
関連情報
- 料理名
- アボカド肉味噌丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目標はジャムおじさん2022/07/29 11:56肉味噌があったので作ってみました 美味しかったです