電子レンジで★ガーリック醤油チキン レシピ・作り方

電子レンジで★ガーリック醤油チキン
  • 約30分
++めい++
++めい++
電子レンジで簡単!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酢 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★和風だしの素 小さじ2
  • ★にんにくすりおろし 1片分

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮面をフォークでブスブス刺して穴をあける。
    保存袋に★と一緒に入れて15~30分おく。
  2. 2 耐熱容器に1の皮面を上にして漬けだれごと入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600wで約4分加熱する。そのままレンジ内で5分蒸らす。
  3. 3 漬けだれをしっかり全体に絡めてから食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

知り合いの方に教えていただいたレシピです。

おいしくなるコツ

完成後、漬けだれに漬けておくと味がよく染みます。

  • レシピID:1900015445
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理
料理名
ガーリック醤油チキン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る