ごぼうサラダ@自家製ドレッシング レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗って皮をこそげ取り、5cm程度のささがきor細切りにして水にさらし、水気を切っておく。
- 2 鍋に500cc程度の湯(分量外)を沸かし、酢を加えて①を茹でる。
- 3 少し硬いと感じる位の硬さで火を止め、水気を切って軽く塩を振る。
- 4 ボウルに☆印の材料を合わせ混ぜ、③を加えて全体的に絡める。
- 5 器に盛り、炒り胡麻を散らす。
きっかけ
いつものゴママヨのアレンジとして、味噌を加えてみました。
おいしくなるコツ
利用する味噌によって味が変わります。(マヨネーズもメーカーによって味が変わります。) 気分やお好みで使い分けてみてください。ブレンドもまた美味です♪
- レシピID:1900014820
- 公開日:2017/11/24
関連情報
- 料理名
- 自家製ドレッシングのごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません