秋刀魚の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水の量を分かりやすくするため、炊飯ジャーの釜に米と調味料を入れる。その後4合の目盛まで水を入れる。
- 2 釜から圧力鍋に米を移して、ぶなしめじ、頭を落として秋刀魚内蔵を洗った秋刀魚を乗せる
- 3 圧力鍋を強火にかけ、圧力がかかったら弱火で5分ほど火にかけ、火を止める。火を止めたら自然に圧力解除を待つ。20分ほど。
- 4 あけて、大骨だけ取り除いたら混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんまその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません