ガレットブルトンヌ レシピ・作り方
材料(5(10個分人分)
- ★薄力粉 100g
- ★アーモンドパウダー 50g
- ★ベーキングパウダー 小匙1/6
- 砂糖 50g
- バター 60g
- ※卵黄 2個
- ♡卵黄(塗る用) ※より小匙2
作り方
- 1 ★はふるいにかけます。
- 2 バターは使う10~30分ぐらい前に室温に戻しておきます
-
3
ボウルに2を入れ
クリーム状になるまで
練ります。 -
4
3に砂糖を加えヘラで
混ぜます。 -
5
4に※を加え、混ぜます。
☆卵黄は塗る用に
小匙2を残しておいて
くださいね。 - 6 5に1を加え切り混ぜします。
-
7
6を10個に分け、
丸い形に整えます。 - 8 7にフォークで模様をつけ、♡(5の卵黄)を塗ります。
- 9 8をマフィンカップに入れ、180度のオーブンで20分ぐらい焼きます。
- 10 粗熱が取れたら、マフィンカップを外します。
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