柔らか~~い★鶏むね肉の甘辛煮 レシピ・作り方

柔らか~~い★鶏むね肉の甘辛煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
鶏むね肉なのにとっても柔らか!
お弁当にもいいですよ。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★生姜すりおろし 1片分
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • ※酢 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄めのそぎ切りにして、★を漬け込んでしばらくおく。
    薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を強火で焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して弱火にして、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3 余分な油をふき取り、※を加えて照りが出るまで強火で一気に煮詰めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

3の工程は強火で、火を通す時間を短くすると柔らかくできます。

  • レシピID:1900014540
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の甘辛煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る