しゅうまいのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは乱切りにします。
- 2 しめじは軸を切り落としほぐします。
- 3 鍋に水、1、★、※を入れ沸騰させます。
- 4 3を弱火にし、煮込みます。
- 5 4を再び沸騰させ、2を加え煮ます。
- 6 別の容器に片栗粉と水を入れ、混ぜます。
-
7
5を再び沸騰させ、
6を加える→かき混ぜるの作業を数回繰り返しながらとろみをつけます。 - 8 火を止め、塩・こしょうで調味します。
-
9
冷凍しゅうまいは、
レンジで2分ぐらい加熱します。
◎加熱時には、軽くふたをしてくださいね。 - 10 スープカップに9を盛り、8を注いだら完成です。
きっかけ
冷凍しゅうまいを使った手軽なレシピを考えてみました。 今までは餃子のスープを作ることが多かったのですが、しゅうまいのスープも美味しそうだと思ったので。
- レシピID:1900014488
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件
1946