油揚げとパスタのコンソメスープ レシピ・作り方

油揚げとパスタのコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
コンソメスープと油揚げの相性って良いんですよ
1920

材料(2人分)

  • 4カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★醤油、酒 各大匙1
  • 冷凍の洋風野菜ミックス 80g
  • カットしてある油揚げ 40g
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 パスタは半分に折っておきます。
  2. 2 沸騰したお湯にカットしてある油揚げを加えゆでて油抜きをします。
    ざるにあげ水気をきります。
  3. 3 鍋に水と★を加え沸騰させます。
  4. 4 3に1を加え10分ぐらいゆでます。
  5. 5 4に2と冷凍洋風野菜ミックスを加え数分煮て火を止めたら完成です。

きっかけ

冷凍洋風野菜ミックスは野菜を切る手間も省け、 一度に色々な野菜が摂取できるので、料理には 活躍しています。 中には、にんにくの芽や人参やブロッコリーやスナップエンドウやパプリカなどが入っています。

  • レシピID:1900014319
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る