ウマウマ~っな豚のヒレカツ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚ヒレかたまり肉を2cm幅くらいのそぎ切りにする。
玉ねぎをすりおろし、そこに料理酒を加え、切った豚ヒレ肉を5分程漬ける。 -
2
5分後、塩をふり、全体を絡める。
薄力粉→卵→パン粉の順につけて、熱した少なめの油で揚げ焼きにする。
(※油の量の目安はフライパンに肉を並べた時、肉の半分がつかるくらい) - 3 今回はたまたま国産のお肉でしましたが、このレシピだと外国産のお肉でもウマウマ~っに仕上がります。
きっかけ
国産の豚ヒレかたまり肉が半額で買えたので♪
おいしくなるコツ
すりおろした玉ねぎと料理酒に漬ける事で、分厚いお肉も柔らかくジューシーに仕上がります。 漬けたお肉は、すりおろした玉ねぎがついたまま衣をつけて揚げる事で、玉ねぎに熱が入りほのかな甘さも加わります。
- レシピID:1900014276
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- 豚のヒレカツ
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おはなぽん2017/02/28 22:27やっぱヒレは美味しいですね
エビフライも写ってしまいスミマセン
瞬殺でした♪