鉄分たっぷり☆ひじきのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○ひじき(水にもどしたもの) 大さじ1
- ○ゆかり 小さじ1/2
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- ごはん 茶碗1杯分
作り方
- 1 ひじきとゆかりを和え、さらにめんつゆを加えてかき混ぜる
- 2 あたたかいごはんに、1を混ぜ合わせる
- 3 おにぎりの形ににぎって完成
きっかけ
他の料理にひじきを使ったら、もどし過ぎちゃってあまっちゃった。そうだ、翌日のおにぎりにしようっと♪
おいしくなるコツ
ひじきはよく水を切ったものを使ってください。 水っぽくなっちゃいます。
- レシピID:1900014028
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- 料理名
- ひじきおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/11/23 14:38ひじき、おいしいですね。