ココナッツオイルバナナケーキ レシピ・作り方

ココナッツオイルバナナケーキ
  • 約1時間
++めい++
++めい++
同じ南国生まれのココナッツオイルとバナナは相性バツグン!!

材料(1本人分)

  • バナナ 2本
  • 1個
  • 砂糖 80g
  • ココナッツオイル 80g
  • 強力粉 75g
  • 薄力粉 75g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 バナナは潰して牛乳と合わせておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜる。
    ココナッツオイルを加えてさらに良く混ぜる。ココナッツオイルが固まっているときは溶かして下さい。
  3. 3 2に1を加えて混ぜる。
    強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを2回に分けてふるい入れ、ゴムべらでさっくり混ぜる。
  4. 4 3を型に入れ(20cmパウンド型使用)180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

きっかけ

ココナッツオイルをいただいたので。

おいしくなるコツ

焼き時間と温度はお使いのオーブンによって調整して下さい。

  • レシピID:1900013862
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココナッツオイルバナナバナナケーキ
料理名
ココナッツオイルバナナケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k2ge
    k2ge
    2021/12/15 11:11
    ココナッツオイルバナナケーキ
    ココナッツが加減良く香りバナナとの相性がバッチリです。ナッツやシードを混ぜたら彩りも増して好評でした。何度もお世話になっています。有難う御座います(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る