卵・バター不使用★きな粉と甘納豆のケーキ レシピ・作り方

卵・バター不使用★きな粉と甘納豆のケーキ
  • 約30分
++めい++
++めい++
ふんわり和風のケーキ。
混ぜて焼くだけなのでとっても簡単♪

材料(1本人分)

  • 薄力粉 150g
  • きな粉 10g
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • サラダ油 30g
  • 牛乳 1カップ
  • 甘納豆 50g

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、きな粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡だて器で良く混ぜる。
  2. 2 1に牛乳、サラダ油を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
    甘納豆を加えてさっと混ぜる。
  3. 3 型(18㎝パウンド型使用)に2を流し入れて170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

甘納豆をもらったので。

おいしくなるコツ

きな粉の代わりに抹茶でも。

  • レシピID:1900013792
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ卵を使わない(卵アレルギー)その他の豆きなこ
料理名
きな粉と甘納豆のケーキ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る