卵・バター不使用★きな粉と甘納豆のケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 薄力粉 150g
- きな粉 10g
- 砂糖 50g
- ベーキングパウダー 大さじ1
- サラダ油 30g
- 牛乳 1カップ
- 甘納豆 50g
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、きな粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れて泡だて器で良く混ぜる。
-
2
1に牛乳、サラダ油を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
甘納豆を加えてさっと混ぜる。 - 3 型(18㎝パウンド型使用)に2を流し入れて170℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きな粉と甘納豆のケーキ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
混ぜて焼くだけなのでとっても簡単♪