卵・乳不要★ココナッツオイルできな粉のスノーボール レシピ・作り方

卵・乳不要★ココナッツオイルできな粉のスノーボール
  • 約15分
++めい++
++めい++
ココナッツオイルを使った、さくほろ食感のスノーボール。
きな粉好きにはたまりません。

材料(約20個人分)

  • 薄力粉 60g
  • きな粉 20g
  • ココナッツオイル 30g
  • 砂糖 25g
  • きな粉または粉糖(仕上げ用) 大さじ3~

作り方

  1. 1 ココナッツオイルは湯煎するか電子レンジで加熱して溶かしておく。
    仕上げ用のきな粉以外の材料をすべてボウルに入れて良く捏ね、ひとまとめにする。ビニール袋に入れて揉んでも良いです。
  2. 2 1を小分けして、手の平でぎゅっと握ってからそっと転がして丸める。
  3. 3 170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    粗熱が取れたらきな粉か粉糖をまぶして完成。

きっかけ

ココナッツオイルをもらったので。

おいしくなるコツ

丸める時に崩れやすいのでぎゅっとまとめてからそおっと手の平で転がして下さい 転がさずに武骨なまるでもそれはそれで味だと私は思います(#^^#)

  • レシピID:1900013540
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)ココナッツオイルきなこ
料理名
きな粉のスノーボール
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る