卵・乳不使用★ココナッツオイル蒸しパン レシピ・作り方

卵・乳不使用★ココナッツオイル蒸しパン
  • 約30分
++めい++
++めい++
ココナッツオイルの香り高いほんのり甘い蒸しパンです。

材料(4個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 30g
  • ココナッツオイル 10g
  • 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜる。
  2. 2 ココナッツオイルは湯煎するか電子レンジで加熱して溶かす。1にココナッツオイル、水を加えて良く混ぜる。
  3. 3 2を型に入れて蒸気の上がった蒸し器で15〜20分蒸して完成。

きっかけ

ココナッツオイルをもらったので。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。お好みで砂糖の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900013523
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)ココナッツオイル
料理名
ココナッツオイル蒸しパン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る