出汁たこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器にたこ焼粉・卵・水を入れてしっかり混ぜ合わせ生地を作る。タコは1.5㎝角に切る。
- 2 たこ焼き器を熱しオイルをひいて1を八分目まで入れて、タコを入れて揚げ玉をのせる。
- 3 2の上に生地をあふれるくらいにかける。周りが固まるまえにあふれた生地を集めて丸める。ひっくり返しながらきつね色になったらできあがり。
- 4 鍋に昆布だしと水を入れて温めてたこ焼にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 出汁たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)