じゃがいものそぼろ煮 レシピ・作り方

じゃがいものそぼろ煮
  • 約30分
++めい++
++めい++
とっても簡単。
でもごはんがすすんじゃう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
    色がだいたい変わってきたらじゃがいもを入れて炒める。
  3. 3 じゃがいもに油が回ったら、水を加えて蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3に砂糖、醤油、みりんを加えて中弱火で汁気が無くなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

生姜を加えても。

  • レシピID:1900013192
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
料理名
じゃがいものそぼろ煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る