メンチカツ レシピ・作り方

メンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
おやつにでも出来ます。

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 100g
  • 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • コンソメスープ顆粒 大1
  • 〇卵 2個
  • 〇小麦粉 大6
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに切る。ボールに豚肉を入れてしっかり混ぜて、玉ねぎを入れて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 1に卵を割り入れコンソメスープ・塩・胡椒を入れてしっかり混ぜて、丸形にまとめる。
  3. 3 容器に○を入れて、だまにならないようにしっかり混ぜる。
  4. 4 鍋に油を入れて、中火に温める。2を3に通してパン粉をつけてこんがりに揚げる。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

  • レシピID:1900013037
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ
料理名
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/04/29 17:32
    メンチカツ
    家にあるもので、パパッとつくれました♪
    出来立てサクサクで美味しいです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る