メンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに切る。ボールに豚肉を入れてしっかり混ぜて、玉ねぎを入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 2 1に卵を割り入れコンソメスープ・塩・胡椒を入れてしっかり混ぜて、丸形にまとめる。
- 3 容器に○を入れて、だまにならないようにしっかり混ぜる。
- 4 鍋に油を入れて、中火に温める。2を3に通してパン粉をつけてこんがりに揚げる。
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/04/29 17:32家にあるもので、パパッとつくれました♪
出来立てサクサクで美味しいです❤