卵不使用★コーンチーズ蒸しパン レシピ・作り方

卵不使用★コーンチーズ蒸しパン
  • 約30分
++めい++
++めい++
コーン缶の汁も使います。
ほんのり甘い蒸しパンです。

材料(4個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 20g
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • コーン缶 30g
  • コーン缶の汁 100cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、粉チーズを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 コーン缶の汁、サラダ油を加えてゴムべらでさっくりと混ぜ、コーン缶を加えてさらにさっくりと混ぜる。
    ※コーン缶の汁が足りない時は水を足して下さい。
  3. 3 型に入れて、蒸気の立った蒸し器で20分蒸して完成。

きっかけ

コーン缶が余ったので。

おいしくなるコツ

2の行程で混ぜ過ぎないこと。

  • レシピID:1900012869
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン卵を使わない(卵アレルギー)その他の乳製品とうもろこし
料理名
コーンチーズ蒸しパン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しっちぽん
    しっちぽん
    2016/12/14 18:13
    卵不使用★コーンチーズ蒸しパン
    簡単でもこもこ膨らんで可愛かったし、味もチーズの風味もするし、コーンは甘いし、好みの味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る