卵不使用★コーンチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 20g
- 塩 ひとつまみ
- 粉チーズ 大さじ2
- コーン缶 30g
- コーン缶の汁 100cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩、粉チーズを入れて、泡立て器でよく混ぜる。
-
2
コーン缶の汁、サラダ油を加えてゴムべらでさっくりと混ぜ、コーン缶を加えてさらにさっくりと混ぜる。
※コーン缶の汁が足りない時は水を足して下さい。 - 3 型に入れて、蒸気の立った蒸し器で20分蒸して完成。
関連情報
- 料理名
- コーンチーズ蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しっちぽん2016/12/14 18:13簡単でもこもこ膨らんで可愛かったし、味もチーズの風味もするし、コーンは甘いし、好みの味でした。
ほんのり甘い蒸しパンです。