りんごジュースでカップケーキ レシピ・作り方

りんごジュースでカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
生のりんごを使わなくてもジュースで手軽にできちゃいます
1671

材料(8人分)

  • ★強力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • ★グラニュー糖 30g
  • バター 40g
  • りんごジュース 1/4カップ
  • ポッカレモン 大匙1
  • 1個

作り方

  1. 1 バターは室温に戻します。
  2. 2 ジッパーに1、★、ポッカレモン、りんごジュース,卵を入れひとつにまとめます。
  3. 3 シリコン製カップに紙を敷き、2を流し入れます。
  4. 4 170度に熱したオーブンで13分焼いたら完成です。

きっかけ

牛乳ではなくりんごジュースでもおいしくできそうだったので、実験してみました

  • レシピID:1900012786
  • 公開日:2015/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る