ミートボールdeてりたまおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ミートボールを購入したものの記載してある通りの時間で温める。
温めなくてもおいしいと記載してあったら温めなくてもOK。 -
2
フライパンを中火で温め油を入れ、油がサラサラになり温まったら卵を入れて焼く。
白身が固くなってきたら水を入れ弱火で、ふたをして5分ぐらい焼き黄身に火を通す。 - 3 焼きのりより大きいラップにのりをひし形に置き、真ん中に四角くご飯の半分を乗せる。
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4
ご飯半分の上に、ミートボール、目玉焼き、ご飯半分
の順にのせる。
この時ミートボールのソースはかけすぎないように気を付けてください。 - 5 風呂敷を包むようにごはんを焼きのりで包む。
-
6
更にラップで、しっかり包む。
ラップの上から半分にカットしてできあがり♡
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ゆくそうま
子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました!
そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。
その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。
高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。
そうでないものも投稿しますが、、、
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noono♪2015/10/02 23:42ミートボールがどーんとボリュームが、あってとっても美味しい!遠足お弁当にお世話になりました(^-^)
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