シンプル調味料☆ちんげん菜と厚揚げの塩炒め レシピ・作り方

シンプル調味料☆ちんげん菜と厚揚げの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こっち3194
こっち3194
厚揚げで小松菜が立派なおかずに!
シンプルな塩味でごま油の香りが引き立ちます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜、厚揚げを食べやすい大きさにカット
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、厚揚げを焼き色をつけながら焼く
    焼けたらそこにちんげん菜の茎→葉の順に入れ一緒に炒めていく
  3. 3 塩で味付けをし、最後に白ごまを入れザッと混ぜ合わせる

きっかけ

もともとは、とにかく薄味派!な父に出したおかず 濃いのが苦手な父もこれは食べてくれました 塩味はほんのり…ごま油と白ごまの風味でいただきます☆

おいしくなるコツ

ちんげん菜はシャッキリが美味しいので、炒めすぎには注意!です

  • レシピID:1900012758
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜厚揚げ
こっち3194
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る