シンプル調味料☆ちんげん菜と厚揚げの塩炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- ちんげん菜 2束
- 厚揚げ(今回は小さいサイズ) 2個
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
- 白ごま 大さじ1
作り方
-
1
ちんげん菜、厚揚げを食べやすい大きさにカット
-
2
ごま油をひいたフライパンで、厚揚げを焼き色をつけながら焼く
焼けたらそこにちんげん菜の茎→葉の順に入れ一緒に炒めていく - 3 塩で味付けをし、最後に白ごまを入れザッと混ぜ合わせる
きっかけ
もともとは、とにかく薄味派!な父に出したおかず 濃いのが苦手な父もこれは食べてくれました 塩味はほんのり…ごま油と白ごまの風味でいただきます☆
おいしくなるコツ
ちんげん菜はシャッキリが美味しいので、炒めすぎには注意!です
- レシピID:1900012758
- 公開日:2015/07/30
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シンプルな塩味でごま油の香りが引き立ちます