納豆ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1/2個
- 納豆 1/2個
- 青じそ 2枚
- 麺つゆ 大1
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 お湯を沸かし冷凍うどんを1分湯がいて冷水で、洗い水を切っておく。
- 2 器に納豆を入れて、醤油を混ぜる。青じそは細切りにする。
- 3 器にうどんを入れて、青じそを引いて納豆をのせて、上から麺つゆをかける。
関連情報
- 料理名
- 納豆ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/08/11 19:10納豆うどん美味しくいただきました‼ご馳走様でした(^^)