納豆ぶっかけうどん レシピ・作り方

納豆ぶっかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
納豆もうどんと合います

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • 納豆 1/2個
  • 青じそ 2枚
  • 麺つゆ 大1
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 お湯を沸かし冷凍うどんを1分湯がいて冷水で、洗い水を切っておく。
  2. 2 器に納豆を入れて、醤油を混ぜる。青じそは細切りにする。
  3. 3 器にうどんを入れて、青じそを引いて納豆をのせて、上から麺つゆをかける。

きっかけ

小腹がすいたときに食べます。

  • レシピID:1900012744
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん納豆
料理名
納豆ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/08/11 19:10
    納豆ぶっかけうどん
    納豆うどん美味しくいただきました‼ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る