離乳食 ほうれん草と人参のいり豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草とにんじんは、それぞれ柔らかくゆでてみじん切りにするかすりつぶす。
冷凍保存してある場合は、適量をお皿に取り出す。 - 2 1に豆腐を加えて、電子レンジで30秒〜1分程度加熱する。
- 3 スプーンの裏で豆腐を簡単につぶして、全体を混ぜればできあがり!
きっかけ
離乳食を簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジをかけすぎるとお豆腐が固くなってしまうので、様子を見つつ熱を加えてください。
- レシピID:1900012476
- 公開日:2015/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません