市販の豚の角煮でカレー♪ レシピ・作り方

市販の豚の角煮でカレー♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
角煮を使うことで時短&甘味とコクをプラス(^^@)

材料(2人分)

  • 市販の豚の角煮 150g
  • 新じゃが芋 3個
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1個
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • カレールー 1/2箱
  • バター 10g
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆ガラムマサラ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鍋にバター・にんにく・生姜を入れてさっと炒める。
    炒めている間にうす切りした人参・玉ねぎ・皮ごとで1口大に切ったじゃが芋をタッパに入れてレンジで600w2分加熱する。
  2. 2 野菜を鍋に入れて炒める。
    野菜にさっと火が通ったら角煮を入れて、ルーに表示されている水を入れて蓋をして煮込む。(5分程度)
  3. 3 2にルーを入れて溶かす。最後に火を止めて☆を入れ完成。

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900012361
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚の角煮その他のカレー
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る