ジップロックにぜーんぶ入れて焼くだけ☆生姜豚丼 レシピ・作り方

ジップロックにぜーんぶ入れて焼くだけ☆生姜豚丼
  • 約30分
achaparos
achaparos
わたしは仕事前に漬けて、帰ってきたら焼くだけにしてます\(^^)/
よく食べる彼にぴったりの節約ガッツリレシピ♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを好みの幅に切る。
  2. 2 ジップロックに調味料、肉、玉ねぎを全部入れ軽く揉みます。
  3. 3 すぐ焼いても大丈夫ですが、30分以上は置いたほうが味が染みます。
    暖かい時期は冷蔵庫で。
  4. 4 フライパンに油を少し熱してから、ジップロックの中身を全部入れます。
  5. 5 強めの中火で煮詰める感じで炒めます。
  6. 6 ごはんに盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

帰ってきてすぐ出来るものを作りたくて♪

おいしくなるコツ

漬けると味も染みてお肉も柔らかくなり美味しいです( ^ω^ )

  • レシピID:1900012257
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る