カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース塊肉 100g
- 溶き卵 1/2個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- すき焼きのたれ 大2
- 温かいご飯 180g
- 塩・胡椒 少々
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉を1㎝幅に切り塩・胡椒する。小麦粉をつけて、溶き卵をつけパン粉をつける。
- 2 フライパンを熱しオイルを入れて、中温で揚げる。
- 3 フライパンにすき焼きのたれを入れて揚げた豚肉を入れて味をつけて、器にご飯を盛って味付けした豚肉をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)