カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
すき焼きのたれで作ったカツ丼は美味しい。

材料(1人分)

  • 豚ロース塊肉 100g
  • 溶き卵 1/2個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • すき焼きのたれ 大2
  • 温かいご飯 180g
  • 塩・胡椒 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉を1㎝幅に切り塩・胡椒する。小麦粉をつけて、溶き卵をつけパン粉をつける。
  2. 2 フライパンを熱しオイルを入れて、中温で揚げる。
  3. 3 フライパンにすき焼きのたれを入れて揚げた豚肉を入れて味をつけて、器にご飯を盛って味付けした豚肉をのせる。

きっかけ

久しぶりにカツ丼を作りました。

  • レシピID:1900012184
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る