節約★卵ともやしだけの豚ぺい焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強火でささっともやしを炒める。
塩、胡椒で味付けして皿に盛る。 -
2
フライパンに残りのサラダ油を熱し、溶き卵を流し入れて強火でスクランブルエッグを作る。
1のもやしの上にのせる。 - 3 マヨネーズ、ソースをかけて、青海苔をふって完成。
きっかけ
思い付きです。
おいしくなるコツ
トッピングは他に鰹節や刻み海苔ねぎなど。 マヨネーズやソースの代わりにケチャップでも。
- レシピID:1900012177
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 料理名
- 卵ともやしだけの豚ぺい焼き風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/09/21 18:36ボリュームある節約おかず、おいしかったです(*^^*)♪
おつまみにもいいですよ~!