プルコギのたれ×赤みそで豚の味噌焼き♪ レシピ・作り方

プルコギのたれ×赤みそで豚の味噌焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
甘辛で子どもも食べれる仕上がりです♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 300g
  • プルコギのたれ 大さじ2強
  • 赤みそ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りしておく。調味料はボールですべてよく混ぜて豚肉に塗る。冷蔵庫で半日程度寝かせる。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかける。1の肉を両面やきめをつけてその後火を少し弱め、蓋をして3分弱程度加熱する。皿に移し1分程度置く。焼きすぎないように余熱で火を通す。
  3. 3 斜めに1口大に切る。

きっかけ

簡単に味噌漬けが作りたくて。

  • レシピID:1900011859
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る