キャベツとウインナーと卵の塩だれ丼 レシピ・作り方

キャベツとウインナーと卵の塩だれ丼
  • 約15分
++めい++
++めい++
ささっと休日ランチにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れてざっと混ぜて半熟状になったらいったん取り出す。
  3. 3 2のフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、キャベツとウインナーを炒める。
    キャベツが少ししんなりしたら、水と鶏がらスープの素、塩を入れる。
  4. 4 人に立ちしたら2を戻し入れる。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 丼にご飯、2の順に盛り付け、ねぎをのせて完成。

きっかけ

ある日の休日ランチに冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ダンナはラー油をかけていました。お好みで。

  • レシピID:1900011637
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の卵料理ソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
キャベツとウインナーと卵の塩だれ丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2020/11/02 14:53
    キャベツとウインナーと卵の塩だれ丼
    お昼ごはんが遅くなって、検索したら++めい++さんのレシピ☆ヒット!さっ!と作れネギしおたれとごま油でめちゃうま!ごま油にはまりそう♡また作ります(*^^*)♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2016/03/21 13:29
    キャベツとウインナーと卵の塩だれ丼
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る