キャベツとウインナーと卵の塩だれ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ウインナーは斜め切り、ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れてざっと混ぜて半熟状になったらいったん取り出す。
-
3
2のフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、キャベツとウインナーを炒める。
キャベツが少ししんなりしたら、水と鶏がらスープの素、塩を入れる。 -
4
人に立ちしたら2を戻し入れる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 5 丼にご飯、2の順に盛り付け、ねぎをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)