簡単♪白菜入りマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクと生姜はみじん切りにする。
豆腐は2センチ角位のさいの目切りにする。
白菜は1口大に切る。 - 2 フライパンにごま油をひき、ニンニクと生姜を軽くキツネ色になったら、ミンチ肉を炒める。★を振る。その後白菜を入れてさっと炒める。
- 3 肉に火が通ったら、麻婆豆腐の素を入れる。ひと煮立ちしたら水を180mlを入れて中火でもうひと煮立ち。
- 4 豆腐を入れて煮立ったら、一度火を止め、水で溶いたとろみ粉を入れる。再度火をつけ豆腐をつぶさないように全体をかき混ぜとろみがついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)白菜
レポートを送る
2 件