美味しいよ!鰹節たっぷりのプルコギうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分は薄くくし切りに、残り半分はすりおろす。
しめじはばらしておく。 - 2 豚小間肉はプルコギのたれとすりおろした玉ねぎと一緒に漬け込み半日程度冷蔵庫で寝かせておく。
- 3 フライパンに軽く油をひいて中火で2の肉を焼く。肉に概ね火が通ったら残りの玉ねぎとしめじとうどんを入れて炒める。玉ねぎに火が通ったら鰹節と醤油を振りさっと混ぜ完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません