味付けは塩麹のみ★塩麹麻婆豆腐 レシピ・作り方
![味付けは塩麹のみ★塩麹麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e493c9e6ca162895f2952d46a1ff73b330a36fb.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
ねぎは小口切り。
にんにく、生姜はみじん切り。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
香りが立ったら、豚挽き肉を入れて炒める。 -
3
豚挽き肉に火が通ったら豆腐、水、塩麹、ねぎを入れて煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- 料理名
- 塩麹麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません