味付けは塩麹のみ★塩麹麻婆豆腐 レシピ・作り方

味付けは塩麹のみ★塩麹麻婆豆腐
  • 約10分
++めい++
++めい++
味付けは塩麹のみのシンプルな麻婆豆腐。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    ねぎは小口切り。
    にんにく、生姜はみじん切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜を炒める。
    香りが立ったら、豚挽き肉を入れて炒める。
  3. 3 豚挽き肉に火が通ったら豆腐、水、塩麹、ねぎを入れて煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1900010953
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)塩麹絹ごし豆腐木綿豆腐豚ひき肉
料理名
塩麹麻婆豆腐
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る