厚切りベーコンと玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

厚切りベーコンと玉ねぎの串カツ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
子どもが喜んで食べてくれました♪

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 黒こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは1口大に切っておく。こしょうを振り軽く下味をつけておく。
    玉ねぎは縦半分に切ってから2cm幅に横に切っておく。
  2. 2 くしにベーコン→玉ねぎベーコン→玉ねぎの順にさしていく。小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて180度の油できつね色になるまで揚げる。完成♪
  3. 3 くしきりにしたトマトとその上にスライスチーズをのせたものを添えました。

きっかけ

子どもがベーコンが好きなので♪

  • レシピID:1900010944
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る