糸こんにゃく入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

糸こんにゃく入りきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
サッと炒めるだけの簡単レシピ
ごぼうはカットしてあるものを使っているので
とってもラクチンです
1531

材料(4人分)

  • ごぼうの水煮 80g
  • 人参 1本
  • 冷凍いんげん 40g
  • 糸こんにゃく 90g
  • ゴマ油 小匙1/2
  • すき焼きのタレ 大匙4

作り方

  1. 1 人参はせん切りにします。
  2. 2 ごぼうの水煮は水気を切りざるにあげておきます。
  3. 3 いとこんにゃくは水気を切りざるにあげた後、
    適当な大きさに切ります。
  4. 4 冷凍いんげんはレンジで1分ぐらい加熱します。
    冷めたら斜め薄切りにします。
  5. 5 フライパンにゴマ油を敷き熱します。
  6. 6 5に1~4を加え炒め、
    すき焼きのタレで味付けしたら完成です。

きっかけ

ごはんにあうおかずのレシピを作ってみました

  • レシピID:1900010910
  • 公開日:2014/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る