小松菜と豚肉の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

小松菜と豚肉の味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
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味噌汁が残ったらアレンジできます!!

材料(1人分)

  • 豚小間肉 100g
  • 小松菜 1株
  • ネギ 1/2本
  • 冷凍うどん 1玉
  • 300ml
  • 味噌 大さじ1
  • 中華だしの素 小さじ2
  • 塩・胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋にゴマ油を入れてにんにくを炒める。香りが出たら豚肉を炒め、肉に火が通ったら中華だしの素を振る。ネギと小松菜を入れてさっと火を通し水を入れる。
  3. 3 2が沸騰したらうどんと味噌を入れて2分程度煮込む。
    最後に塩・胡椒で味を調整する。完成♪

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900010835
  • 公開日:2014/11/14
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