えのきと焼き豚のカレーライス レシピ・作り方

えのきと焼き豚のカレーライス
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
焼き豚もやわらかくておいしい♡
1520

材料(8人分)

  • ご飯 お茶碗8杯
  • カレールウ 150g
  • 8~10カップ
  • ★いなば ミニにんじん 80g
  • ★いなば ミニじゃがいも 80g
  • 冷凍玉ねぎ 100g
  • ●もう 切ってますよ! 焼き豚 130g
  • えのきだけ 60g
  • 冷凍いんげん 60g

作り方

  1. 1 鍋に水と★を入れ沸騰させます。
    その後弱火にしコトコト煮込みます。
  2. 2 えのきは軸を切り落としほぐし、2~3つの大きさに切ります。
  3. 3 1にカレールウを入れしっかり溶かします。
  4. 4 3に●、2、冷凍玉ねぎ、
    えのきだけを入れ数分煮て火を止めます。
  5. 5 冷凍いんげんはレンジで1分ぐらい加熱し冷まします。
    その後斜め薄切りにします。
  6. 6 カレー皿にご飯を盛り、
    4をかけ5を散らしたら完成です。

きっかけ

最近は「いなばミニにんじん」や「いなばミニじゃがいも」で料理することにはまっています。

  • レシピID:1900010787
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る