小松菜と人参と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と人参と豚肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
生姜とニンニクをたっぷり効かせた美味しい中華炒めです(^^)

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 小松菜 1/2束
  • 人参 3cm分
  • にんにく 1かけ
  • 生姜 1センチ分
  • 味覇(なければ中華だしの素) 小さじ1強
  • 塩・黒こしょう 少々
  • 味の素(あれば) 2振り
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は薄い短冊切りにする。小松菜は1口大に切っておく。にんにくと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火にかける。にんにくと生姜を炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、火が8割方通ったら味覇・味の素・塩・こしょうを振る。
  3. 3 2を強火にし人参・小松菜の茎の方を炒める。人参にさっと火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れてさっと炒める。
    鍋はだから醤油を入れ絡めたら味見をして最後に塩・こしょうで味を整え完成!

きっかけ

小松菜をいただいたので♪

  • レシピID:1900010764
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め小松菜
hottyoi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/04/17 13:11
    小松菜と人参と豚肉の中華炒め
    中華な味付けで豚の旨みがよく出ていると思います。
    おいしくいただきました。
  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/03/11 20:21
    小松菜と人参と豚肉の中華炒め
    ニンニクと生姜で味がしっかりして美味しかったです。また作ります!
  • おれき
    おれき
    2022/01/21 21:41
    小松菜と人参と豚肉の中華炒め
    参考にさせていただきました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/10/24 14:32
    小松菜と人参と豚肉の中華炒め
    白いご飯にぴったりです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る