小松菜と人参と豚肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄い短冊切りにする。小松菜は1口大に切っておく。にんにくと生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火にかける。にんにくと生姜を炒める。香りが出てきたら豚肉を入れて炒め、火が8割方通ったら味覇・味の素・塩・こしょうを振る。
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3
2を強火にし人参・小松菜の茎の方を炒める。人参にさっと火が通ったら、小松菜の葉の部分を入れてさっと炒める。
鍋はだから醤油を入れ絡めたら味見をして最後に塩・こしょうで味を整え完成!
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hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
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5 件
つくったよレポート(5件)
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じゃんじゃん08132024/04/17 13:11中華な味付けで豚の旨みがよく出ていると思います。
おいしくいただきました。 -
二階堂さんご2022/03/11 20:21ニンニクと生姜で味がしっかりして美味しかったです。また作ります!
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おれき2022/01/21 21:41参考にさせていただきました。
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菊丸330974082020/10/24 14:32白いご飯にぴったりです。