もやしのごま白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは熱湯でさっと茹でて、水気を搾る。
絹ごし豆腐はざるにあけて軽く水切りする。 - 2 絹ごし豆腐をつぶして材料を全部混ぜて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしのごま白和え
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2021/05/11 08:18もやしがヘルシーにボリュームアップできてうれしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)